ГлавнаяСведения об образовательной организацииМатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Сведения о наличии у образовательной организации на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности
Здание детского сада
    Адрес объекта:
    Новосибирская область, Доволенский район, село Ильинка, улица Гагарина, 10
    Назначение объекта:
    Нежилое здание
    Площадь:
    447 м2

    c018f65d-200f-43fc-b4f5-4b20d34aa3a1.jpg

    c018f65d-200f-43fc-b4f5-4b20d34aa3a1.jpg


Земельный участок
    Адрес объекта:
    Новосибирская область, Доволенский район, село Ильинка, улица Гагарина,10
    Назначение объекта:
    Земли -для размещения служебных и производственных помещений, детские игровые площадки.
    Площадь:
    5090 м2

    b6a0b79d-87dc-4d3a-b1fe-9a02a16c34c6.jpg

    b6a0b79d-87dc-4d3a-b1fe-9a02a16c34c6.jpg


    12881e6a-b484-40b8-8c19-3f4a4a2730c5.jpg

    12881e6a-b484-40b8-8c19-3f4a4a2730c5.jpg




Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий
Игровая
    ОБОРУДОВАННЫЕ УЧЕБНЫЕ КАБИНЕТЫ
    Адрес:
    Новосибирская обл. Доволенский район, село Ильинка, ул. Гагарина 10
    Общее количество оборудованных учебных кабинетов:
    2
    Общая площадь оборудованных учебных кабинетов:
    115 м2

    ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
    Адрес:
    Новосибирская обл. Доволенский район, село Ильинка, ул. Гагарина 10
    Общее количество объектов для практических занятий:
    0
    Общая площадь в объектов для практических занятий:
    0 м2

    57dbf47f-faa8-45cc-8cf0-c8e0190b1eb3.jpg

    57dbf47f-faa8-45cc-8cf0-c8e0190b1eb3.jpg


    fc605c3b-641d-44bd-b868-e59ec22760c6.jpg

    fc605c3b-641d-44bd-b868-e59ec22760c6.jpg


    78a8185c-cc58-43e5-a7ba-99e486d058bf.jpg

    78a8185c-cc58-43e5-a7ba-99e486d058bf.jpg


    33d10d52-71ad-4f12-8430-39fff97cd949.jpg

    33d10d52-71ad-4f12-8430-39fff97cd949.jpg


    739e58d0-463a-4d24-8701-8c32dc930270.jpg

    739e58d0-463a-4d24-8701-8c32dc930270.jpg


    f81b546b-ff8d-46c5-8e74-1f2ad3ef7432.jpg

    f81b546b-ff8d-46c5-8e74-1f2ad3ef7432.jpg


    1bd5474c-3050-418a-922b-2384e2ef60cd.jpg

    1bd5474c-3050-418a-922b-2384e2ef60cd.jpg



Сведения о наличии библиотек
Пищеблок
    Адрес:
    Новосибирская обл., Доволенский район,село Ильинка, ул. Гагарина10
    Площадь:
    23 м2
    Количество мест:
    0

    81c7ce2c-486c-4e4d-80ab-140994d59d19.jpg

    81c7ce2c-486c-4e4d-80ab-140994d59d19.jpg


    9e9f191e-a7a9-4c12-869b-d1a6bb9f9e30.jpg

    9e9f191e-a7a9-4c12-869b-d1a6bb9f9e30.jpg



Сведения о наличии объектов спорта
Игровая площадка со спортивными сооружениями.
    Адрес:
    НСО Доволенский район с. Ильинка, ул. Гагарина10
    Площадь:
    0 м2

    d53ba47f-4a29-4ee3-a1a0-f3f7459e43b4.jpg

    d53ba47f-4a29-4ee3-a1a0-f3f7459e43b4.jpg


    39837701-32d1-4d56-8333-63e4e534636c.jpg

    39837701-32d1-4d56-8333-63e4e534636c.jpg



О средствах обучения и воспитания
Огород для проведения экспериментов.
  • 7b49f342-9a84-4997-a91f-8617b62425ef.jpg

    7b49f342-9a84-4997-a91f-8617b62425ef.jpg



Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития наши воспитанники обеспечены вкусным, сбалансированным 3-х разовым питанием. Помимо этого дети дополнительно получают второй завтрак. Ежедневное меню составляется в соответствии и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с 10-дневным перспективным меню. В рацион детей включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, овощные, рыбные, мясные блюда, печень, выпечка, кондитерские изделия. Строго соблюдается питьевой режим. Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей. Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи, в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)


    В детском саду питание организовано на основе СанПиН 2.3/2.4.5390 -20. Согласно требованиям СанПиНа, здоровой нормой для ребёнка каждой возрастной группы является 4-х разовое питание.
    Меню в ДОУ составляться на срок не более 10 дней, блюда различаются по составу, включая в себя весь спектр полезных микроэлементов, Б.Ж.У., витаминов и минералов.
    Разница калорийности между приемом пищи составляет: завтрак – 20-25%, второй завтрак - 5%, обед - 30-35%, полдник - 10-15%.
    * Завтрак состоит из горячего блюда (каши, творожные и яичные блюда и т.д.), бутерброды и горячие напитки.
    * Второй завтрак –это соки или свежие фрукты.
    * Обед включает в себя закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком и т. д.); первое блюдо (суп, борщ и т.д.); второе блюдо (гарниры, блюдо из мяса, рыбы и птицы); напитки – (компот или кисель).
    * Полдник включает напитки (молоко, кисломолочные напитки, соки и чай); булочные или кондитерские изделия без крема; допускается выдача твороженных или крупяных запеканок и горячего блюда (каши, творожные и яичные блюда и т.д.)

    Для надёжного хранения овощей используется пищеблок, который состоит из овощного и кладового цеха. Рацион различный, соответственно для двух возрастных групп: от 1 до 3 лет , и от 3 до 7 лет.
    Набор блюд для всех детей не меняется из-за возраста, различия состоят в калорийности блюд их объёме: для ребят младше 3 лет суточной нормой калорий является 1400 ккал, а для детей старше 3 — 1800 ккал. При этом 75% питательных веществ малыш получает в детском саду, а 25% - дома. В разработке меню для малышей учитываются и их особенности, например аллергические реакции на отдельные ингредиенты, отказ от некоторых блюд по религиозным или национальным соображениям родителей.
    Принципами разработки меню в ДОУ являются:
    * Сбалансированный рацион достигается благодаря использованию и чередованию разнообразных ингредиентов.
    * Включение в рацион незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов.
    * Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.
    Подвергаются обработке как кулинарной, так и технологической, все продукты, которые впоследствии будут использованы в пищу. Блюда приятны на вкус и не вызывают негативной реакции. Заведующая, завхоз тщательно контролируют санитарно-гигиеническое состояние пищевого блока и присутствует во время закладки ингредиентов
    в кастрюлю.
    Санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует всем требованиям Госсанэпиднадзора.
    Заведующая проверяет получаемый товар, наличие справки тары, её маркировку при повторном использовании, каким образом доставляют продукты (не разрешается складирование пищевого сырья, которое впоследствии подвергнется термической обработке и сырья, употребляемого без неё), наличие санитарного паспорта транспортного средства.
    Необходимо помнить, что каждый тип продукции (цельномолочный, хлебобулочный и т. д.) имеет свой сертификат, который действителен на протяжении года. Качество товаров, приходящих в детский сад, контролируется "Журналом бракеража скоропортящихся продуктов", в нем завхоз отмечает условия хранения продуктов, их свойства, сроки годности. Бракераж контролирует запакованным или распакованным приходит продукт, оценивает внешне состояние привезённого товара. Недопустимо хранение мясной и цельномолочной продукции совместно.
    В детском саду имеется журнал учёта температуры холодильного оборудования. Периодически взвешиваются продукты и сопоставляются полученные данные с меню-требованием, где прописано каждое блюдо с указанием массы всех ингредиентов. Меню-требование используется при выдаче продуктов питания со склада, составляется каждый день, в нём указываются перечень блюд дневного рациона, их выход, количество и масса продуктов для изготовления каждого блюда.
    Технологическая карта составляется на основе картотеки блюд, где прописывается рецепт блюда, а также некоторые данные:
    * масса «брутто» — масса продукта до его холодной обработки;
    * масса «нетто» — масса продукта с учётом тепловых потерь при холодной обработке;
    * выход порций;
    * состав и энергетическая ценность (калорийность) продукта «нетто»;
    * технология приготовления блюда.
    Приказом руководителя происходит утверждение картотеки. Они находятся у поваров, вместе с технологической картой.
    В Журнале бракеража указываются суточные пробы блюд, отмечается качество готовой продукции. Суточные пробы обычно откладывают в закрытую стерильно чистую ёмкость и хранят в холодильной камере 48 часов, где температура от+2 до +6 °C.



О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

    В МКДОУ Ильинском детском саду "Чебурашка " создано информационное пространство для обеспечения эффективной социализации всех участников образовательного процесса в условиях информационного сообщества .Информационная база оснащена : электронной почтой ,выходом в интернет , вся информация об учреждении расположена на официальном сайте МКДОУ Ильинский детский сад "Чебурашка". Детский сад оснащен компьютерной техникой -2 ноутбука, Принтер, принтер +сканер, +ксерокс)
    Электронная почта и локальная сеть использутся для электронного оборота документов , сбора и обмена статистической и управленческой информации.
    Педагоги в свободное время имеют доступ к интернет порталам для подготовки с занятиям , самообразованию. Воспитаники ДОУ своободного доступа к сети Интернет не имеют.